توفر خدمة OneDrive من Microsoft الوصول إلى أي ملف أو مجلد مخزّن في حسابك عبر محرك أقراص سحابي واحد. عندما يسمح مالك الملف أو المجلد بالوصول المشترك عبر ارتباط ، فإنه يوفر تعاونًا سهلاً أو الوصول إلى الملفات الكبيرة.

ولكن ماذا يحدث عندما لا يكون الوصول المشترك مطلوبًا ، أو يقع الرابط في أيدي غير مصرح بها؟ لحسن الحظ ، يمكنك إيقاف الوصول المشترك بالسرعة التي سمحت بها. في هذه المقالة ، سنوضح لك كيفية إيقاف الوصول إلى ملفات ومجلدات OneDrive الشخصية عبر أجهزة مختلفة.

كيفية إيقاف مشاركة ملفات أو مجلدات OneDrive من جهاز كمبيوتر

فيما يلي كيفية إيقاف مشاركة ارتباط إلى ملف أو مجلد OneDrive باستخدام جهاز الكمبيوتر الخاص بك:

  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب OneDrive الخاص بك عبر التطبيق أو OneDrive عبر الإنترنت.
  2. من Files، اختر الملف أو المجلد الذي ترغب في إيقاف مشاركته.
  3. انقر على Information (i) رمز في الزاوية اليمنى العليا للوصول إلى Details.
  4. في ال Details تحت Has Access from (file or folder), انقر Manage access.
  5. لإزالة ارتباط مشترك ، حدد X بجانب الارتباط.
  6. انقر Remove link للتأكيد.

كيفية إيقاف مشاركة ملفات أو مجلدات OneDrive من iPhone

لإيقاف مشاركة رابط مشترك إلى ملف أو مجلد باستخدام جهاز iPhone الخاص بك ، اتبع الخطوات التالية:

  1. قم بتشغيل تطبيق OneDrive وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك.
  2. من Files، اضغط على أيقونة القائمة ثلاثية النقاط بجوار الملف أو المجلد الذي تريد إيقاف مشاركته.
  3. اضغط على Details.
  4. تحت Has Access from (file or folder)، اضغط على Anyone with this edit link شارة رتبة لليمين.
  5. مقبض Remove Access لإيقاف مشاركة الرابط على الفور.

كيفية إيقاف مشاركة ملفات أو مجلدات OneDrive من Android

إذا كنت بحاجة إلى التوقف عن مشاركة ملف أو مجلد OneDrive ، فإليك الطريقة عبر جهاز Android الخاص بك:

  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب OneDrive الخاص بك عبر التطبيق.
  2. في Files, رمز القائمة ثلاثي النقاط بجوار الملف أو المجلد الذي تريد إيقاف مشاركته.
  3. اضغط على Details.
  4. تحت ال Has Access from (file or folder)، اضغط على Anyone with this edit link شارة رتبة لليمين.
  5. لإيقاف مشاركة الرابط على الفور ، اضغط على Stop Sharing.

كيف يمكن إيقاف مشاركة ملفات أو مجلدات OneDrive من جهاز iPad؟

فيما يلي كيفية إيقاف مشاركة ملف أو مجلد OneDrive باستخدام جهاز iPad:

  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب OneDrive الخاص بك.
  2. من Files، اضغط على أيقونة القائمة ثلاثية النقاط بجانب الملف أو المجلد الذي ترغب في إيقاف مشاركته.
  3. يختار Details.
  4. تحت ال Has Access from (file or folder)، اضغط على Anyone with this edit link شارة رتبة لليمين.
  5. لإيقاف مشاركة الرابط ، انقر فوق Remove Access.

أسئلة وأجوبة إضافية

كيف يمكنني منع OneDrive من مزامنة المجلدات؟

اتبع هذه الخطوات لإيقاف مزامنة مجلدات OneDrive الخاصة بك:

1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب OneDrive الخاص بك عبر التطبيق أو OneDrive عبر الإنترنت.

2. افتح ملف Settings.

3. انتقل إلى Account.

4. ابحث عن المجلد الذي تريد إيقاف مزامنته ، ثم اختر Stop sync.

كيف يمكنني تغيير أذونات المشاركة في OneDrive؟

فيما يلي كيفية تغيير أذونات المشاركة لملف أو مجلد OneDrive باستخدام تطبيق الأجهزة المحمولة الخاص بك:

1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب OneDrive الخاص بك وحدد ملف Shared.

2. اختر الملف أو المجلد الذي تريد تغيير الأذونات الخاصة به ، ثم حدد رمز المعلومات (i).

3. اختر كيف تريد تغيير الأذونات:

· لمشاركة الملف أو المجلد مع المزيد من الأشخاص ، حدد Add People.

· يختار Manage access لمزيد من الخيارات. هنا يمكنك الاختيار Can Edit أو Can View من القائمة المنسدلة أو Stop Sharing.

ما هو حد المشاركة في OneDrive؟

حد مشاركة الملفات على OneDrive هو 250 غيغابايت.

كيف يمكنني معرفة من لديه حق الوصول إلى OneDrive الخاص بي؟

اتبع هذه الخطوات لمعرفة الأشخاص الذين تتم مشاركة ملفاتك أو مجلداتك معهم في OneDrive:

1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب OneDrive الخاص بك.

2. من مكتبة المستندات الخاصة بك ، حدد ملفًا أو مجلدًا.

3. حدد رمز المشاركة في الأعلى.

4. إذا كان هذا الملف أو المجلد مشتركًا حاليًا ، أ Shared with سيتم عرضه في الجزء السفلي من نافذة رابط الإرسال.

تم رفض الوصول إلى عناصر OneDrive الخاصة بك

يجعل OneDrive الوصول المشترك إلى ملفاتك ومجلداتك أمرًا سهلاً للغاية. ومع ذلك ، يمكن للمستلمين إعادة توجيه الارتباط إلى الآخرين ، ويمكن الوصول إليه بشكل أساسي من قبل أي شخص لديه الرابط. لحسن الحظ ، يمكنك في أي وقت معرفة من قام بمشاركة الوصول وإما تغيير الإذن أو إيقاف الوصول المشترك. بعد ذلك ، لن ينجح أي شخص يحاول الوصول إلى العنصر.

هل مر وقت قام فيه الآخرون بالوصول إلى ملفك أو مجلدك المشترك الذي لم ترسل الرابط إليه؟ تقول لنا في قسم التعليقات أدناه.

Previous articleما هو أحدث إصدار من iPhone الآن؟ [December 2021]
Next articleكيفية تنزيل جميع الملفات من Google Drive