La función de mensajería instantánea para Instagram existe desde hace bastantes años. La gente usa mensajes directos o DMs para compartir contenido de Instagram entre sí y para charlar casualmente.

A pesar de que Instagram es una plataforma muy fácil de usar, no existe una forma oficial de desactivar por completo la función de mensaje directo. Sin embargo, existen soluciones que se asegurarán de que no le molesten los mensajes directos.

Hay varias soluciones para no recibir mensajes directos nunca. A continuación, le mostramos cómo abordar esto en Android, iOS y computadoras de escritorio.

Restricción de una cuenta

Si está cansado de escuchar a alguien y desea que sus mensajes se dirijan directamente a la pestaña Solicitudes de mensajes, siempre puede restringir cualquier cuenta que desee. Además, podrás controlar si otros pueden ver sus comentarios en tus publicaciones. Lo más importante es que no necesitará dejar de seguirlos o bloquearlos, por lo que la cuenta no tendrá forma de saber que los ha restringido.

Android y iOS

Hay dos formas de restringir a las personas en Instagram. Este es el primer método:

  1. Vaya a su conversación de Mensaje Directo con esa persona.
  2. Toque en el i en la esquina superior derecha.

  3. Seleccione Restrict

Y el segundo método:

  1. Ir al perfil de la persona

  2. Grifo ‘Following.

  3. Grifo ‘Restrict.

  4. Grifo ‘Restrict Account.

Escritorio

  1. Ir a la cuenta de la persona

  2. Haga clic en el ícono de tres puntos en la parte superior derecha de su perfil.

  3. Seleccione ‘Restrict.

  4. Haga clic en ‘Restrict Account‘ para confirmar.

Bloqueo de una cuenta

Bloquear una cuenta hará que esa persona no pueda encontrar su perfil, historia o publicaciones en Instagram. Por supuesto, esto también se aplica automáticamente a la mensajería directa. Aunque Instagram no le permitirá a la cuenta saber que los ha bloqueado, es posible que lo descubran cuando no puedan encontrar su perfil.

Android y iOS

Bloquear personas en dispositivos móviles funciona de la misma manera que restringirlas. Navegue a las mismas opciones que para Restricción, pero seleccione ‘Block‘ esta vez. Luego, simplemente confirme.

Escritorio

Puede bloquear una cuenta en un escritorio desde el menú que usaría para restringir una cuenta. Sin embargo, una persona también puede ser bloqueada desde la página de mensajes directos.

  1. Vaya a sus Mensajes Directos.

  2. Seleccione la conversación con la persona que desea bloquear.

  3. Toque en el i en la esquina superior derecha.

  4. Seleccione ‘Block.

  5. Confirme haciendo clic en ‘Block.

Perfil privado

Siempre que su perfil sea público, cualquiera puede enviarle mensajes. No necesitan tu aprobación para hacerlo. Si encuentra esto molesto, hay una excelente solución. Con un perfil privado, solo tus seguidores pueden enviarte mensajes directamente y debes aprobar a los seguidores. Entonces, aquí le mostramos cómo hacer que su perfil sea privado. Tenga en cuenta que las cuentas de creador no pueden ser privadas.

Android y iOS

  1. Abre la aplicación de Instagram.

  2. Vaya a su perfil tocando el icono de su perfil.

  3. Toque el menú de hamburguesas (tres líneas horizontales).

  4. Grifo Settings.
  5. Seleccione Privacy.

  6. Activa el interruptor junto a Private Account.

Escritorio

  1. Vaya a Instagram.com e inicie sesión.

  2. Haga clic en el icono de su perfil, ubicado en la esquina superior derecha del navegador.

  3. Seleccione Settings

  4. Navegar a Privacy and Security en el panel izquierdo.

  5. Hacia la parte superior de la pantalla, debajo Account Privacy, marque la casilla junto a Private Account.

Desactivar las notificaciones

De acuerdo, no puede desactivar el mensaje directo por completo. Pero si las notificaciones son lo que le molesta, puede desactivarlas muy rápidamente.

Android y iOS

  1. Presiona el ícono de tu perfil.

  2. Grifo ‘Your Activity.

  3. Navega hasta el ‘Time’.

  4. Seleccione ‘Notification Settings.

  5. Si desea desactivar las notificaciones solo para mensajes directos, toque ‘Direct Messages‘y personalice la configuración.

  6. Alternativamente, si desea que se apaguen todas las notificaciones, encienda el interruptor junto a ‘Pause All.

Como puede ver, puede pausar las notificaciones de varias funciones de Instagram.

Hacer que su perfil sea privado en el escritorio

  1. Ve a tu perfil de Instagram

  2. Ir a ‘Settings.

  3. Seleccione ‘Push Notifications‘en el panel de la izquierda

  4. Desplácese hacia abajo hasta ‘Instagram Direct Requests.

  5. Seleccione Off

Desafortunadamente, las opciones de escritorio son limitadas. Si desea una mejor personalización, utilice su dispositivo móvil / tableta.

Desactivación de respuestas a historias

Una de las formas más fáciles para que las personas te envíen mensajes directos en Instagram es respondiendo a una historia que hayas publicado. Pueden hacerlo directamente haciendo clic en el botón en la parte inferior de la historia publicada. Afortunadamente, esta función se puede desactivar con bastante facilidad.

Android y iOS

1: Toque el icono de su perfil.

2: Ir a Settings.

3: Seleccionar Privacy.

4: Toque en Story

5: Presione Off bajo la Allow Replies and Reactions Sección.

Mensajes en declive

Cuando alguien a quien no sigues te envía un mensaje, el Mensaje Directo no llegará directamente a tu bandeja de entrada. Se le notificará (a menos que haya desactivado esta opción) pero el mensaje aterrizará en el Message Requests, por lo que la persona no verá si ha leído el mensaje. Los mensajes directos en la pestaña Solicitudes de mensajes se pueden aceptar o rechazar. Si acepta dicho mensaje, se transferirá a su bandeja de entrada. Si rechaza la solicitud, el mensaje se eliminará.

Ahora, lo bueno de esta función es que puede eliminar varias de estas solicitudes a la vez. Si recibe muchas de estas solicitudes, simplemente toque ‘Delete All‘y todas las solicitudes se eliminarán.

  1. Vaya a su bandeja de entrada tocando / haciendo clic en el icono de flecha de Mensaje directo.

  2. Selecciona el ‘Message Requests‘pestaña (si no tiene solicitudes en este momento, la pestaña no se mostrará).

  3. Toque / haga clic en ‘Delete All.

Preguntas frecuentes

¿Puedo bloquear solo cuentas específicas para que no envíen un mensaje directo en Instagram?

No puede bloquear una cuenta para que no le envíe un DM sin dejar de seguir la cuenta y hacer que su perfil sea privado. Sin embargo, como se mencionó anteriormente, restringir / bloquear una cuenta puede resultar una buena solución.

¿Cuánto tiempo dura el bloqueo de DM en Instagram?

Si bloquea a alguien, permanecerá bloqueado hasta que elija desbloquearlo. Para desbloquear una cuenta, navegue hasta el perfil de Instagram deseado y verá una función Desbloquear. Toque y confirme el desbloqueo tocando Desbloquear. Funciona de la misma forma en el escritorio.

¿Instagram DM tiene un límite?

Oficialmente, no hay un límite con respecto al envío de mensajes. Sin embargo, una cuenta no podrá enviar más mensajes durante 24 horas después de enviar 50-100 DM en un solo día. Sin embargo, la cuenta no se bloquea, simplemente no puede enviar mensajes durante un día. Instagram ha introducido este límite para contrarrestar el abuso de esta función.

¿Caducan los mensajes directos de Instagram?

Cuando envías una foto en Instagram y no seleccionas el modo que permite que la foto permanezca en el chat, la foto caducará y terminará eliminada después de ser vista. Sin embargo, este no es el caso de los mensajes directos de Instagram. A diferencia de Snapchat, Instagram guarda todo tu historial de chat. Sin embargo, si elimina un chat, este historial se elimina.

¿Bloquear a alguien en Instagram elimina los mensajes directos?

Aunque la persona que ha bloqueado no recibirá ningún mensaje que intente enviarle y no podrá acceder a su perfil o enviarle un mensaje de texto, el historial de chat no se eliminará. Si alguna vez desbloquea a la persona, el historial de chat permanecerá intacto. Siempre que no hayas eliminado el chat, por supuesto.

Terminando

Aunque realmente no puede desactivar los Mensajes Directos en Instagram por completo, puede tomar algunas medidas alternativas que pueden funcionar para usted. Considere sus opciones y pruebe los métodos que hemos mencionado aquí.

Con suerte, esta guía te ha sido de ayuda. A pesar de que la solución no es aparente y directa, estamos seguros de que una de estas soluciones funcionará para usted. Si tiene alguna pregunta adicional o cree que no hemos mencionado algo, háganoslo saber en la sección de comentarios a continuación.

Artículo anteriorCómo borrar un disco de memoria virtual en Photoshop
Artículo siguienteCómo ver a todos a la vez en Microsoft Teams