El servicio OneDrive de Microsoft ofrece acceso a cualquier archivo o carpeta almacenada en su cuenta a través de una unidad basada en la nube. Cuando el propietario del archivo o carpeta permite el acceso compartido a través de un enlace, proporciona una colaboración o acceso fácil a archivos grandes.

Pero, ¿qué sucede cuando el acceso compartido ya no es necesario o el enlace cae en manos no autorizadas? Afortunadamente, puede detener el acceso compartido tan rápido como lo permitió. En este artículo, le mostraremos cómo detener el acceso a sus archivos y carpetas de OneDrive Personal a través de diferentes dispositivos.

Cómo dejar de compartir archivos o carpetas de OneDrive desde una PC

A continuación, le indicamos cómo dejar de compartir un enlace a un archivo o carpeta de OneDrive usando su PC:

  1. Inicie sesión en su cuenta de OneDrive a través de la aplicación o OneDrive en línea.
  2. Desde el Files, elija el archivo o carpeta que desea dejar de compartir.
  3. Haga clic en el Information (i) icono en la esquina superior derecha para acceder al Details.
  4. En el Details debajo Has Access from (file or folder), hacer clic Manage access.
  5. Para eliminar un enlace compartido, seleccione el X junto al enlace.
  6. Hacer clic Remove link para confirmar.

Cómo dejar de compartir archivos o carpetas de OneDrive desde un iPhone

Para dejar de compartir un enlace compartido a un archivo o carpeta usando su iPhone, siga estos pasos:

  1. Inicie la aplicación OneDrive e inicie sesión en su cuenta.
  2. Desde el Files, presione el ícono de menú de tres puntos junto al archivo o carpeta que desea dejar de compartir.
  3. Toque en el Details.
  4. Bajo la Has Access from (file or folder), toque en el Anyone with this edit link galón que apunta a la derecha.
  5. Grifo Remove Access para dejar de compartir el enlace inmediatamente.

Cómo dejar de compartir archivos o carpetas de OneDrive desde un Android

Si necesita dejar de compartir un archivo o carpeta de OneDrive, así es como se hace a través de su dispositivo Android:

  1. Inicie sesión en su cuenta de OneDrive a través de la aplicación.
  2. En Files, el icono de menú de tres puntos junto al archivo o carpeta que desea dejar de compartir.
  3. presione el Details.
  4. Debajo de Has Access from (file or folder), presione el Anyone with this edit link galón que apunta a la derecha.
  5. Para dejar de compartir el enlace al instante, presione Stop Sharing.

¿Cómo dejar de compartir archivos o carpetas de OneDrive desde un iPad?

A continuación, le indicamos cómo dejar de compartir un archivo o carpeta de OneDrive con su iPad:

  1. Inicie sesión en su cuenta de OneDrive.
  2. Desde el Files, presione el icono de menú de tres puntos junto al archivo o carpeta que desea dejar de compartir.
  3. Escoger Details.
  4. Debajo de Has Access from (file or folder), toque en el Anyone with this edit link galón que apunta a la derecha.
  5. Para dejar de compartir el enlace, toque Remove Access.

Preguntas frecuentes adicionales

¿Cómo evito que OneDrive sincronice carpetas?

Siga estos pasos para dejar de sincronizar sus carpetas de OneDrive:

1. Inicie sesión en su cuenta de OneDrive a través de la aplicación o OneDrive en línea.

2. Abra el Settings.

3. Navegue hasta el Account.

4. Busque la carpeta que desea detener la sincronización, luego elija Stop sync.

¿Cómo cambio los permisos para compartir en OneDrive?

A continuación, se explica cómo cambiar los permisos para compartir de un archivo o carpeta de OneDrive con su aplicación móvil:

1. Inicie sesión en su cuenta de OneDrive y seleccione el Shared.

2. Elija el archivo o carpeta para los que desea cambiar los permisos, luego seleccione el icono Información (i).

3. Elija cómo desea cambiar los permisos:

· Para compartir el archivo o carpeta con más personas, seleccione Add People.

· Seleccione Manage access para más opciones. Aquí puedes elegir Can Edit o Can View desde el menú desplegable o Stop Sharing.

¿Qué es el límite de uso compartido de OneDrive?

El límite de uso compartido de archivos en OneDrive es de 250 gigabytes.

¿Cómo puedo saber quién tiene acceso a mi OneDrive?

Siga estos pasos para ver con quién se comparten sus archivos o carpetas en OneDrive:

1. Inicie sesión en su cuenta de OneDrive.

2. De su biblioteca de documentos, seleccione un archivo o carpeta.

3. Seleccione el icono Compartir en la parte superior.

4. Si ese archivo o carpeta se comparte actualmente, un Shared with aparecerá en la parte inferior de la ventana Enviar enlace.

Acceso denegado a sus elementos de OneDrive

OneDrive hace que el acceso compartido a sus archivos y carpetas sea muy fácil. Sin embargo, los destinatarios pueden reenviar el enlace a otros y, básicamente, cualquiera que tenga el enlace puede acceder a él. Afortunadamente, en cualquier momento, puede ver quién tiene acceso compartido y cambiar el permiso o simplemente detener el acceso compartido. Después de eso, cualquiera que intente acceder al elemento no tendrá éxito.

¿Ha habido algún momento en el que otras personas hayan accedido a su archivo o carpeta compartida a la que no le envió el enlace? Cuéntanos en la sección de comentarios a continuación.

Artículo anterior¿Cuál es el iPhone más nuevo ahora mismo? [December 2021]
Artículo siguienteCómo descargar todos los archivos de Google Drive