Sull’app di messaggistica Telegram, puoi eliminare ogni contatto singolarmente o rimuoverli tutti contemporaneamente. Non solo, ma puoi anche eliminare i contatti su Telegram dal tuo PC, dal tuo dispositivo Android o dal tuo iPhone. Inoltre, indipendentemente dal dispositivo utilizzato per farlo, ci vorranno solo un minuto o due.

In questa guida ti mostreremo come eliminare i contatti su Telegram utilizzando diversi dispositivi.

Come eliminare i contatti in Telegram su un PC

Quando crei il tuo account Telegram per la prima volta, tutti i contatti sul tuo telefono vengono sincronizzati con il tuo account. E poiché Telegram è un’app basata su cloud, tutti i contatti e i messaggi vengono sincronizzati con il tuo cloud storage. D’altra parte, quando aggiungi un contatto all’elenco dei contatti di Telegram, verrà automaticamente scaricato anche nell’elenco dei contatti del telefono.

Dal momento che puoi aggiungere tutti i contatti di Telegram che desideri, può essere facile per il tuo elenco di contatti accumulare i nomi delle persone con cui parli raramente. Fortunatamente, eliminare i contatti su Telegram richiede solo pochi passaggi. Sebbene sia più facile eliminare i tuoi contatti Telegram sul tuo cellulare, può anche essere fatto sull’app desktop.

Indipendentemente dal sistema operativo che hai sul tuo PC o laptop, l’eliminazione dei contatti sull’app desktop di Telegram richiede gli stessi passaggi. Puoi scegliere di eliminare un contatto, più contatti o tutti i tuoi contatti contemporaneamente.

Contatto unico

Per eliminare un singolo contatto su Telegram sul tuo PC, ecco cosa devi fare:

  1. Avvia l’app Telegram sul desktop.
  2. Fare clic sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a sinistra dello schermo.
  3. Selezionare Contacts sulla barra laterale sinistra.
  4. Trova il contatto che desideri rimuovere. Quando fai clic sul loro nome, verrai indirizzato alla pagina dei dettagli di contatto.

    Nota: se non hai mai parlato con quella persona prima sull’app, la tua chat sarà vuota.
  5. Vai ai tre punti nell’angolo in alto a destra.
  6. Scegliere Delete Contact dal menu a tendina.
  7. Selezionare Delete per confermare.

Questo è tutto ciò che c’è da fare. È possibile utilizzare sia l’app desktop che l’app Web per eseguire questa operazione.

Tieni presente che una volta eliminato un contatto dall’app, il numero di telefono del contatto non verrà rimosso dall’elenco dei contatti del telefono. Tutto quello che devi fare per rimuovere un contatto Telegram dall’elenco dei contatti del tuo telefono è eliminarlo proprio come faresti con qualsiasi altro contatto.

Anche se hai eliminato il contatto, la chat che hai con quella persona rimarrà sul tuo Telegram. Se vuoi eliminare anche la chat, devi trovare la chat. Quindi, fai di nuovo clic sui tre punti nell’angolo in alto a destra e seleziona Delete Chat.

Tutti i contatti

Hai anche la possibilità di eliminare tutti i tuoi contatti Telegram contemporaneamente. Tieni presente che non puoi utilizzare l’app desktop Telegram per eliminare più contatti. Invece, devi usare il applicazione web. Ecco come si fa:

  1. Apri l’app Web di Telegram. Puoi usare qualsiasi browser web per farlo.
  2. Accedi al tuo account Telegram.
  3. Fai clic sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a sinistra dello schermo.
  4. Vai a Contacts sulla barra laterale sinistra.
  5. Scegliere Edit.
  6. Seleziona tutti i tuoi contatti dall’elenco dei contatti di Telegram.
  7. Clicca sul Delete.
  8. Conferma di voler eliminare tutti i tuoi contatti.

Come eliminare i contatti in Telegram su un dispositivo Android

Eliminare tutti i tuoi contatti sull’app mobile è molto più semplice. A differenza dell’app desktop, l’app mobile può essere utilizzata per eliminare un contatto alla volta o per eliminare più contatti. Quando elimini un contatto dall’elenco dei contatti di Telegram, non verrà notificato che lo hai eliminato.

Ecco come elimineresti un singolo contatto e tutti i contatti su Telegram sul tuo dispositivo Android:

Contatto unico

Se vuoi eliminare un contatto dall’app Telegram sul tuo Android, ecco cosa devi fare:

  1. Apri l’app Telegram sul tuo Android.
  2. Tocca le tre linee orizzontali nell’angolo in alto a sinistra dello schermo.
  3. Selezionare Contacts.
  4. Trova la persona che desideri rimuovere dall’elenco dei contatti e tocca il suo nome.
  5. Tocca i tre punti nell’angolo in alto a destra.
  6. Selezionare Delete dal menu a tendina.
  7. Conferma di volerli rimuovere.

Anche se li hai rimossi dall’elenco dei contatti di Telegram, il loro numero verrà comunque salvato nell’elenco dei contatti del tuo Android. Pertanto, devi andare all’elenco dei contatti sul tuo dispositivo ed eliminarli anche lì.

Non dimenticare di eliminare la cronologia chat anche con quell’utente di Telegram, se ne hai uno. Puoi farlo aprendo la chat, toccando i tre punti nell’angolo in alto a destra e selezionando Delete Chat.

Per assicurarti che i tuoi contatti Telegram non siano sincronizzati con l’elenco dei contatti del tuo telefono da questo momento in poi, ecco cosa devi fare:

  1. Apri Telegram e tocca le tre linee orizzontali.
  2. Navigare verso Settings sulla barra laterale sinistra.
  3. Continuare a Privacy and Security.
  4. Nel Contacts, attiva il Sync Contacts interruttore.

Tutti i contatti

Mentre puoi utilizzare l’app Web sul tuo telefono per eliminare tutti i tuoi contatti Telegram, c’è un altro modo per farlo. Segui i passaggi seguenti per scoprire come è fatto:

  1. Apri Telegram sul tuo Android.
  2. Tocca le tre linee orizzontali nell’angolo in alto a sinistra dell’app.
  3. Vai al Settings nel menu a sinistra.
  4. Procedi al Privacy.
  5. Passa a Contacts.
  6. Disabilita il Delete Synced Contacts.

Questo non solo rimuoverà tutti i tuoi contatti dall’app Telegram, ma anche dall’elenco dei contatti del tuo telefono.

Come eliminare i contatti in Telegram su un iPhone

L’eliminazione dei contatti di Telegram sul tuo iPhone è un processo relativamente semplice. Non solo puoi eliminare i tuoi contatti dall’app Telegram, ma puoi anche disabilitare la funzione di sincronizzazione dei contatti. Ti mostreremo come fare entrambe le cose.

Contatto unico

Se vuoi eliminare un singolo contatto su Telegram sul tuo iPhone, segui i passaggi seguenti:

  1. Apri Telegram sul tuo iPhone.
  2. Passa a Contacts nell’angolo sinistro del menu in basso.
  3. Toccare il Search barra e trova il contatto che desideri eliminare.
  4. Vai alla loro pagina dei dettagli e tocca il loro avatar utente nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  5. Scegliere Edit.
  6. Vai a Delete Contact in fondo alla loro pagina dei dettagli.
  7. Conferma di volerli eliminare.

A differenza di Telegram sui dispositivi Android, quando elimini un contatto Telegram dal tuo iPhone, verrà rimosso anche dal tuo elenco di contatti. Per assicurarti che i contatti di Telegram non vengano scaricati automaticamente nell’elenco dei contatti del tuo iPhone, ecco cosa devi fare:

  1. Avvia Telegram.
  2. Tocca le tre linee orizzontali.
  3. Selezionare Settings sulla barra laterale sinistra.
  4. Procedi a Privacy.
  5. Nel Contacts, attiva il Sync Contacts interruttore.

Tutti i contatti

Per eliminare più o tutti i contatti dall’elenco dei contatti di Telegram sul tuo iPhone, procedi nel seguente modo:

  1. Apri Telegram sul tuo iPhone.
  2. Tocca le tre linee orizzontali nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Vai a Settings nel menu a sinistra.
  4. Procedi a Privacy.
  5. Attiva/disattiva il Delete Synced Contacts interruttore.

Questo è tutto. Ora tutti i tuoi contatti Telegram verranno eliminati contemporaneamente.

Rimuovi tutti i contatti non necessari da Telegram

Esistono più modi per eliminare i contatti di Telegram, indipendentemente dal fatto che tu ne stia eliminando molti o solo uno. Puoi eliminare i tuoi contatti Telegram utilizzando l’app mobile, l’app desktop o l’app web. Puoi persino disabilitare l’opzione per sincronizzare i contatti di Telegram sul telefono, così non dovrai eliminare gli stessi contatti due volte.

Hai mai cancellato un contatto in Telegram prima? Quale metodo hai usato per farlo? Fatecelo sapere nella sezione commenti qui sotto.

Previous articleCome disabilitare i commenti sulla bacheca/profilo di Facebook [January 2022]
Next articleCome annullare Netflix: interrompi l’abbonamento Netflix su iPhone, iPad, Android e online