Facebook Messengerを使用すると、数回クリックするだけで、友達や家族と連絡を取り合ったり、新しい人と出会ったりすることができます。 そのため、突然会話に返信できなくなった場合、イライラする可能性があります。 このエラーが表示される原因がわからない場合は、適切な場所に来ています。 あなたが受け取った理由を学ぶために読み続けてください You can’t reply to this conversation そしてあなたがそれについて何ができるか。

メッセンジャーの会話に返信できないのはなぜですか?

あなたは受け取るかもしれません You can’t reply to this conversation いくつかの理由によるエラーメッセージ。 問題の背後にあるものを特定しようとするときは、次のことを調べる必要があります。

  • Facebookで共有するコンテンツの種類
  • メッセージで使用する言語
  • 受信者との関係

あなたのメッセージはFacebookコミュニティの基準に反します

Facebookに反するコンテンツの共有 コミュニティ基準 これは、会話への返信がブロックされる可能性がある最も一般的な理由の1つです。

コミュニティ標準は、Facebookで許可されているものと許可されていないものを示すルールです。 目標は、サービスを安全な場所に保つことです。 この基準は、フィールドの専門家やFacebookユーザーからのフィードバックに基づいています。

Facebookがこれらのルールに違反するコンテンツを特定すると、通常は削除されます。 コンテンツがメッセンジャーの会話で共有されている場合、コンテンツを共有したユーザーはペナルティを受け、会話への返信が一時的にブロックされる可能性があります。

コンテンツがコミュニティ標準に準拠していることを確認する場合は、次のことを行わないようにする必要があります。

  • 深刻な暴力を扇動または助長する言葉を含む
  • 自分自身または他人に関する個人情報または機密情報の共有
  • 人、動物、財産、または企業を対象とした犯罪活動の組織化、促進、促進、または承認
  • 個人をいじめたり嫌がらせをしたりすることを意図した言葉を使う
  • 暴力を描写または促進するコンテンツの共有
  • 金銭のために他人を故意に欺いたり搾取したりする

確認することをお勧めします コミュニティ基準 送信したメッセージがリストされているカテゴリに該当しないと思われる場合は、完全に。

メッセージはスパムとしてマークされます

Facebookのセキュリティシステムは、メッセージをスパムとしてマークし、特定の期間にそれ以上送信できないようにする可能性があります。 このブロックは、次のいずれかを実行した場合に発生する可能性があります。

  • 不要なコンテンツでユーザーに連絡した
  • 一括メッセージを送信しました
  • 過剰なリンクを含むメッセージを送信しました
  • 過剰な画像や誰かのタイムラインへのリンクを投稿した
  • 個人的に知らない人に友達リクエストを送信

受信者は、メッセージをスパムとしてマークすることもできます。 その結果、あなたのメッセージは歓迎されないと見なされます。

今後これを回避するために、個人的に知らない人にメッセージを送ることは控えてください。 さらに、メッセージを送信している人にあなたを認識させるために、日常生活で通用する名前を常に使用してください。

受信者があなたをブロックしました

Facebookユーザーとの会話が突然停止した場合は、Facebookユーザーがあなたをブロックしている可能性があります。 残念ながら、これが発生した場合、Facebookはいかなる方法でも警告を発しません。 ただし、ブロックされているかどうかを判断する方法があります。 次のことを試してください。

  • 友達リストで彼らの名前を検索する
  • 投稿にタグを付ける
  • グループやイベントに招待する
  • フィードで投稿を探します
  • 検索バーに名前を入力します

これらのほとんどが空になっている場合は、ユーザーがあなたをブロックしている可能性があります。

もう1つの可能性は、メッセージを送信しようとしているユーザーをブロックしたことです。 これはずっと前に起こった可能性があり、その間にユーザーが情報を変更しました。 幸いなことに、Facebookでブロックした人をすばやく確認する方法があります。

モバイルアプリを使用する場合は、次の手順を実行します。

  1. 画面の右上隅にあるハンバーガーアイコンをタップします。
  2. スクロールして Settings & Privacy.
  3. 選択する Settings.
  4. を見つけます Audience and visibility また Privacys、モバイルブラウザによって異なります。
  5. タップ Blocking.
  6. ブロックされたユーザーのリストを確認します。

Facebookを使用している場合 Webクライアント、次の手順に従って、メッセージを送信するユーザーをブロックしたかどうかを確認します。

  1. クリックしてください Your profile 右上にドロップダウンメニューを表示します。
  2. に移動 Settings & Privacy.
  3. 選択する Settings.
  4. に移動します Blocking 左側のペイン。
  5. を見つけます Block users
  6. を押します Edit
  7. クリックしてください See your blocked list

をタップすると、ユーザーへのメッセージにすばやく戻ることができます Unblock 彼らの名前の隣。

すぐにチャットに戻る

コミュニティ標準に違反したり、スパムとして認識されたメッセージを送信したりすることは、正直な間違いである可能性があります。 Facebookはこの事実をよく知っているので、メッセージングの禁止を一時的にしました。 将来、同様のブロックを回避するために必要なのは、問題を引き起こす可能性のあるコンテンツに近づかないことです。 ただし、意図した受信者があなたをブロックしている場合は、中断したところから再開することで、もう少し交渉が必要になります。

あなたは今までに受け取ったことがあります You can’t reply to this conversation? 最終的にそのユーザーにメッセージを送ることができましたか? 以下のコメントセクションでお知らせください。

前の記事MicrosoftTeamsのチャットからファイルを削除する方法
次の記事デュアルモニターでゲームをする方法