Instagramのインスタントメッセージング機能は、かなりの数年前から存在しています。 人々はダイレクトメッセージを使用するか DMs Instagramのコンテンツをお互いに共有したり、気軽にチャットしたりできます。

Instagramは非常にユーザーフレンドリーなプラットフォームですが、ダイレクトメッセージ機能を完全にオフにする公式の方法はありません。 ただし、ダイレクトメッセージに煩わされないようにするための回避策があります。

ダイレクトメッセージを受信しないようにするための複数の回避策があります。 Android、iOS、デスクトップでこれに取り組む方法は次のとおりです。

アカウントの制限

誰かからの連絡にうんざりしていて、そのメッセージを[メッセージリクエスト]タブに直接送信したい場合は、いつでも好きなアカウントを制限できます。 さらに、他の人があなたの投稿へのコメントを見ることができるかどうかを制御することができます。 最も重要なことは、フォローを解除したりブロックしたりする必要がないため、アカウントがそれらを制限したことを知る方法がないことです。

AndroidとiOS

Instagramのユーザーを制限する方法は2つあります。 最初の方法は次のとおりです。

  1. その人とのダイレクトメッセージの会話に移動します。
  2. をタップします i 右上隅にあります。

  3. 選択する Restrict

そして2番目の方法:

  1. その人のプロフィールに移動します

  2. ‘をタップしますFollowing。」

  3. ‘をタップしますRestrict。」

  4. ‘をタップしますRestrict Account。」

デスクトップ

  1. その人のアカウントに移動します

  2. プロファイルの右上部分にある3つのドットのアイコンをクリックします

  3. 選択する ‘Restrict。」

  4. クリック ‘Restrict Account‘ 確認するために。

アカウントのブロック

アカウントをブロックすると、その人はInstagramであなたのプロフィール、ストーリー、または投稿を見つけることができなくなります。 もちろん、これは自動的にダイレクトメッセージングにも当てはまります。 Instagramは、あなたがブロックしたことをアカウントに通知しませんが、あなたのプロフィールが見つからない場合は、アカウントに通知される可能性があります。

AndroidとiOS

モバイルデバイスでユーザーをブロックすることは、制限することと同じように機能します。 制限の場合と同じオプションに移動しますが、「」を選択しますBlock‘ この時。 次に、単に確認します。

デスクトップ

アカウントの制限に使用するメニューから、デスクトップ上のアカウントをブロックできます。 ただし、DMページから人をブロックすることもできます。

  1. ダイレクトメッセージに移動します。

  2. ブロックしたい相手との会話を選択します。

  3. をタップします i 右上隅にあります。

  4. 選択する ‘Block。」

  5. ‘をクリックして確認Block。」

プライベートプロファイル

あなたのプロフィールが公開されている限り、誰でもあなたにメッセージを送ることができます。 彼らはそれをするためにあなたの承認を必要としません。 これが煩わしいと感じた場合は、優れた解決策があります。 プライベートプロファイルでは、フォロワーだけが直接メッセージを送信でき、フォロワーを承認する必要があります。 だから、これがあなたのプロフィールをプライベートにする方法です。 クリエイターアカウントを非公開にすることはできません。

AndroidとiOS

  1. Instagramアプリを開きます。

  2. プロフィールアイコンをタップしてプロフィールに移動します。

  3. ハンバーガーメニュー(3本の横線)をタップします。

  4. タップ Settings.
  5. 選択する Privacy.

  6. 横にあるスイッチを切り替えます Private Account.

デスクトップ

  1. Instagram.comにアクセスしてログインします。

  2. ブラウザの右上隅にあるプロフィールアイコンをクリックします。

  3. 選択する Settings

  4. 案内する Privacy and Security 左側のパネルにあります。

  5. 画面上部、下 Account Privacy、横のチェックボックスをオンにします Private Account.

通知をオフにする

さて、ダイレクトメッセージを完全にオフにすることはできません。 ただし、通知が気になる場合は、すぐにオフにすることができます。

AndroidとiOS

  1. プロフィールアイコンをタップします。

  2. ‘をタップしますYour Activity。」

  3. ‘に移動しますTime’

  4. 選択する ‘Notification Settings。」

  5. ダイレクトメッセージのみの通知をオフにする場合は、「」をタップしますDirect Messages‘そして設定をカスタマイズします。

  6. または、すべての通知をオフにする場合は、「」の横にあるスイッチをオンにします。Pause All。」

ご覧のとおり、Instagramのさまざまな機能の通知を一時停止できます。

デスクトップでプロファイルを非公開にする

  1. Instagramのプロフィールに移動します

  2. ‘に移動Settings。」

  3. 選択する ‘Push Notifications‘左側のパネル

  4. ‘までスクロールダウンInstagram Direct Requests。」

  5. 選択する Off

残念ながら、デスクトップオプションは限られています。 より良いカスタマイズが必要な場合は、モバイル/タブレットデバイスを使用してください。

ストーリー返信を無効にする

Instagramでダイレクトメッセージを送信する最も簡単な方法の1つは、投稿したストーリーに返信することです。 投稿されたストーリーの下部にあるボタンをクリックすることで、直接そうすることができます。 ありがたいことに、この機能はかなり簡単に無効にできます。

AndroidとIOS

1:プロフィールアイコンをタップします。

2:に移動します Settings.

3:選択 Privacy.

4:をタップします Story

5:を押します OffAllow Replies and Reactions セクション。

辞退するメッセージ

フォローしていない人からメッセージが送信されても​​、ダイレクトメッセージが受信トレイに直接届くことはありません。 (このオプションをオフにしない限り)通知されますが、メッセージは Message Requests、そのため、あなたがメッセージを読んだかどうかは相手にはわかりません。[メッセージリクエスト]タブのDMは、承認または拒否できます。 このようなメッセージを受け入れると、受信トレイに転送されます。 リクエストを拒否すると、メッセージは削除されます。

さて、この機能の素晴らしい点は、これらのリクエストの多くを一度に削除できることです。 このようなリクエストがたくさんある場合は、「」をタップするだけです。Delete All‘そしてすべてのリクエストが削除されます。

  1. ダイレクトメッセージの矢印アイコンをタップ/クリックして、受信トレイに移動します。

  2. を選択 ‘Message Requests‘タブ(現時点でリクエストがない場合、タブは表示されません)。

  3. タップ/クリック ‘Delete All。」

よくある質問

特定のアカウントのみがInstagramでダイレクトメッセージを送信するのをブロックできますか?

アカウントのフォローを解除してプロファイルを非公開にしない限り、アカウントがDMを送信するのをブロックすることはできません。 ただし、前述のように、アカウントを制限/ブロックすると、適切な回避策になる場合があります。

DMブロックはInstagramでどのくらい続きますか?

あなたが誰かをブロックした場合、あなたが彼らのブロックを解除することを選択するまで、彼らはブロックされたままになります。 アカウントのブロックを解除するには、目的のInstagramプロファイルに移動すると、ブロック解除機能が表示されます。[ブロック解除]をタップして、ブロック解除を確認します。 デスクトップでも同じように機能します

Instagram DMに制限はありますか?

公式には、メッセージの送信に制限はありません。 ただし、1日に50〜100個のDMを送信した後、24時間はアカウントがそれ以上メッセージを送信できないようにブロックされます。 ただし、アカウントはブロックされません。1日メッセージを送信できなくなるだけです。 Instagramは、この機能の乱用に対抗するためにこの制限を導入しました。

Instagramのダイレクトメッセージは期限切れになりますか?

Instagramで写真を送信し、その写真をチャットに残すモードを選択しないと、写真は期限切れになり、表示された後に削除されてしまいます。 ただし、これはInstagramのダイレクトメッセージには当てはまりません。 Snapchatとは異なり、Instagramはチャット履歴全体を保存します。 ただし、チャットを削除すると、この履歴は削除されます。

Instagramで誰かをブロックするとDMは削除されますか?

あなたがブロックした相手は、あなたが送信しようとしたメッセージを受け取らず、あなたのプロフィールやDMにアクセスすることはできませんが、チャットの履歴は削除されません。 その人のブロックを解除しても、チャットの履歴はそのまま残ります。 もちろん、チャットを削除しなかった場合。

まとめ

Instagramでダイレクトメッセージを完全にオフにすることはできませんが、うまくいく可能性のあるいくつかの回避策を講じることができます。 オプションを検討し、ここで説明した方法を試してください。

このガイドがお役に立てば幸いです。 解決策が明確で直接的ではないという事実にもかかわらず、これらの解決策の1つがあなたのために働くと確信しています。 他にご不明な点がある場合や、何か言及できなかったと思われる場合は、以下のコメントセクションでお知らせください。

前の記事Photoshopでスクラッチディスクをクリアする方法
次の記事MicrosoftTeamsで全員を一度に表示する方法