Microsoft의 OneDrive 서비스는 단일 클라우드 기반 드라이브를 통해 계정에 저장된 모든 파일 또는 폴더에 대한 액세스를 제공합니다. 파일 또는 폴더 소유자가 링크를 통한 공유 액세스를 허용하면 쉽게 협업하거나 대용량 파일에 액세스할 수 있습니다.

그러나 공유 액세스가 더 이상 필요하지 않거나 링크가 승인되지 않은 손에 넘어가면 어떻게 될까요? 운 좋게도 허용한 만큼 빨리 공유 액세스를 중지할 수 있습니다. 이 문서에서는 다른 장치를 통해 OneDrive 개인 파일 및 폴더에 대한 액세스를 중지하는 방법을 보여줍니다.

PC에서 OneDrive 파일 또는 폴더 공유를 중지하는 방법

PC를 사용하여 OneDrive 파일 또는 폴더에 대한 링크 공유를 중지하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 앱을 통해 OneDrive 계정에 로그인하거나 온라인 원드라이브.
  2. 로부터 Files, 공유를 중지하려는 파일 또는 폴더를 선택합니다.
  3. 클릭 Information (i) 오른쪽 상단 모서리에 있는 아이콘으로 액세스 Details.
  4. 에서 Details 아래에 Has Access from (file or folder), 딸깍 하는 소리 Manage access.
  5. 공유 링크를 제거하려면 X 링크 옆에 있습니다.
  6. 딸깍 하는 소리 Remove link 확인.

iPhone에서 OneDrive 파일 또는 폴더 공유를 중지하는 방법

iPhone을 사용하여 파일 또는 폴더에 대한 공유 링크 공유를 중지하려면 다음 단계를 따르십시오.

  1. OneDrive 앱을 실행하고 계정에 로그인합니다.
  2. 로부터 Files, 공유를 중지하려는 파일 또는 폴더 옆에 있는 점 3개 메뉴 아이콘을 누릅니다.
  3. Details.
  4. 아래의 Has Access from (file or folder), Anyone with this edit link 오른쪽을 가리키는 갈매기 모양.
  5. 수도꼭지 Remove Access 링크 공유를 즉시 중지합니다.

Android에서 OneDrive 파일 또는 폴더 공유를 중지하는 방법

OneDrive 파일 또는 폴더 공유를 중지해야 하는 경우 Android 장치를 통한 방법은 다음과 같습니다.

  1. 앱을 통해 OneDrive 계정에 로그인합니다.
  2. Files, 공유를 중지하려는 파일 또는 폴더 옆의 점 3개 메뉴 아이콘.
  3. 눌러 Details.
  4. 밑에 Has Access from (file or folder), 눌러 Anyone with this edit link 오른쪽을 가리키는 갈매기 모양.
  5. 링크 공유를 즉시 중지하려면 Stop Sharing.

iPad에서 OneDrive 파일 또는 폴더 공유를 중지하는 방법은 무엇입니까?

iPad를 사용하여 OneDrive 파일 또는 폴더 공유를 중지하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. OneDrive 계정에 로그인합니다.
  2. 로부터 Files, 공유를 중지하려는 파일 또는 폴더 옆의 점 3개 메뉴 아이콘을 누릅니다.
  3. 선택하다 Details.
  4. 밑에 Has Access from (file or folder), Anyone with this edit link 오른쪽을 가리키는 갈매기 모양.
  5. 링크 공유를 중지하려면 Remove Access.

추가 FAQ

OneDrive에서 폴더 동기화를 중지하려면 어떻게 합니까?

OneDrive 폴더 동기화를 중지하려면 다음 단계를 따르세요.

1. 앱을 통해 OneDrive 계정에 로그인하거나 온라인 원드라이브.

2. 열기 Settings.

3. 다음으로 이동합니다. Account.

4. 동기화를 중지하려는 폴더를 찾은 다음 Stop sync.

OneDrive에서 공유 권한을 변경하려면 어떻게 하나요?

모바일 앱을 사용하여 OneDrive 파일 또는 폴더에 대한 공유 권한을 변경하는 방법은 다음과 같습니다.

1. OneDrive 계정에 로그인하고 Shared.

2. 권한을 변경할 파일 또는 폴더를 선택한 다음 정보(i) 아이콘을 선택합니다.

3. 권한 변경 방법을 선택합니다.

· 파일이나 폴더를 더 많은 사람들과 공유하려면 Add People.

· 선택하다 Manage access 더 많은 옵션을 보려면. 여기에서 선택할 수 있습니다 Can Edit 또는 Can View 드롭다운에서 또는 Stop Sharing.

OneDrive 공유 제한이란 무엇입니까?

OneDrive의 파일 공유 제한은 250GB입니다.

누가 내 OneDrive에 액세스할 수 있는지 어떻게 알 수 있나요?

OneDrive에서 파일 또는 폴더를 공유하는 사람을 확인하려면 다음 단계를 따르세요.

1. OneDrive 계정에 로그인합니다.

2. 문서 라이브러리에서 파일이나 폴더를 선택합니다.

3. 상단의 공유 아이콘을 선택합니다.

4. 해당 파일 또는 폴더가 현재 공유되어 있는 경우 Shared with 링크 보내기 창 하단에 표시됩니다.

OneDrive 항목에 대한 액세스가 거부되었습니다.

OneDrive를 사용하면 파일 및 폴더에 대한 공유 액세스가 매우 쉬워집니다. 그러나 수신자는 링크를 다른 사람에게 전달할 수 있으며 기본적으로 링크가 있는 모든 사람이 액세스할 수 있습니다. 운 좋게도 언제든지 공유 액세스 권한이 있는 사용자를 확인하고 권한을 변경하거나 공유 액세스를 중지할 수 있습니다. 그 후, 항목에 액세스하려는 사람은 누구나 실패합니다.

링크를 보내지 않은 공유 파일이나 폴더에 다른 사람이 액세스한 적이 있습니까? 아래 의견 섹션에서 알려주십시오.

Previous article현재 출시된 최신 iPhone은 무엇입니까? [December 2021]
Next articleGoogle 드라이브에서 모든 파일을 다운로드하는 방법

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here