다른 많은 메시징 플랫폼과 마찬가지로 Snapchat에는 그룹 채팅이 포함됩니다. 이러한 그룹 채팅은 Snapchat의 특정 메시징 기능으로 인해 편리하고 고유합니다. 그러나 Snapchat 그룹에서 사람을 추가하거나 제거하려면 어떻게 해야 할까요?

운 좋게도 이것은 몇 가지 단계와 방법에 따라 수행할 수 있습니다. 이 기사에서는 다른 장치를 사용하여 Snapchat 그룹에서 사람을 추가 및 제거하는 데 필요한 단계를 안내합니다.

아이폰에서

그룹스는 Snapchat에서 도입한 비교적 새로운 기능입니다. 이제 사용자는 최대 31명과 그룹을 만들어 순간을 공유하고 연결 상태를 유지할 수 있습니다. 그룹을 만드는 동안 그룹 채팅에 사람을 추가할 수 있습니다. 다행히도 이것은 iPhone을 사용할 때 매우 간단합니다. 완료 방법은 다음과 같습니다.

  1. Snapchat 애플리케이션을 엽니다.
  2. 채팅 화면의 오른쪽 하단에서 새 채팅 아이콘을 클릭합니다.
  3. 그룹에 친구를 원하는 만큼 추가하십시오(최대 31명). 이미 Snapchat 친구 목록에 있는 사용자만 추가할 수 있습니다.
  4. 그룹에 이름을 지정합니다.

그룹을 편집하여 나중에 그룹에 사람을 추가할 수도 있습니다. 이렇게 하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 카메라 화면으로 이동하여 왼쪽 하단 채팅 아이콘을 클릭합니다.
  2. 이때 그룹 채팅을 길게 터치합니다.
  3. 나타나는 메뉴에서 More.
  4. 그룹에 구성원을 추가하려면 Add Members to Group.
  5. 이제 그룹에 추가할 사용자를 선택하십시오.

그룹 설정을 방문하면 현재 그룹에 있는 모든 사용자를 볼 수 있습니다. 모든 그룹 구성원을 보려면 왼쪽 상단 모서리에 있는 메뉴 아이콘을 누릅니다. 그룹 이름과 함께 그룹 첫 번째 멤버의 아바타로 나타납니다. 또한 휴대폰의 키보드 바로 위를 보면 현재 그룹에서 활동 중인 사람을 확인할 수 있습니다.

또한 사용자를 추가한 그룹 채팅은 기본적으로 친구 화면에서 액세스할 수 있습니다. 찾을 수 없으면 검색 옵션을 사용할 수 있습니다. 재미있는 사실은 그룹 채팅을 만들거나 가입할 때 그룹 스토리가 자동으로 생성된다는 것입니다.

Snapchat 그룹에서 사람을 제거하는 것은 그렇게 간단하지 않습니다. 현재로서는 누군가를 직접 제거하는 옵션이 없습니다. 그러나 몇 가지 작업을 수행할 수 있습니다.

새 그룹 만들기

제거하려는 사용자를 제외한 모든 사용자와 언제든지 새 그룹을 구성할 수 있습니다. 그런 다음 새 그룹의 모든 사람은 원래 그룹을 종료하고 원치 않는 개인을 남길 수 있습니다. 이것은 다소 수동적이지만 개인이 스스로 떠나기를 거부하는 경우 유일한 선택일 수 있습니다.

그들에게 떠나라고 요청하십시오

누군가가 그룹에서 직접 제거될 수 있는 유일한 방법은 문제의 사람이 스스로 그룹을 떠나는 것입니다. 따라서 그 사람에게 그룹을 떠나도록 요청하는 것은 옵션입니다. 그러나 상황에 따라 상황이 악화될 수 있으므로 이를 피하는 것이 좋습니다. 그러나 그들이 기꺼이 갈 의향이 있다면 이것은 문제를 해결하고 그룹을 계속 유지할 수 있게 해줍니다.

그룹 만료

대화에 새 스냅이 추가되지 않으면 그룹이 자동으로 만료되고 24시간 후에 사라집니다. 따라서 귀하와 다른 회원이 그룹 채팅에서 특정 개인을 피하기로 선택한 경우 앉아서 기다릴 수 있습니다.

사용자 차단

사용자를 차단하면 그룹에서 삭제되지만 친구 목록에서도 삭제됩니다. 그 사람은 나에게 메시지를 보내거나 계정에 액세스할 수 없습니다. 그렇게 하려면 그 사람의 프로필로 이동하여 세 개의 수직 점을 클릭하십시오. 메뉴가 표시되고 Block, 빨간색으로 쓰여질 것입니다. 나중에 사용자를 차단 해제할 수 있지만 다시 추가하지 않는 한 해당 사용자는 Snapchat에서 더 이상 친구가 아닙니다.

안드로이드 기기에서

Android 기기용 Snapchat 앱은 iOS 앱과 동일합니다. 따라서 Snapchat 그룹에 사람을 추가 및 제거하는 단계는 유사합니다.

Snapchat 그룹에 누군가를 즉시 추가하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 스냅챗 앱을 실행합니다.
  2. 채팅 창의 오른쪽 하단 모서리에 있는 새 채팅 버튼을 클릭합니다.
  3. 원하는 만큼 그룹에 회원을 추가하세요(최대 31명). 이미 Snapchat에 친구로 등록된 개인만 추가할 수 있습니다.
  4. 그룹에 이름을 지정합니다.

또는 이미 그룹이 있고 누군가를 추가하려는 경우 단계는 다음과 같습니다.

  1. 왼쪽 하단 채팅 아이콘으로 이동합니다.
  2. 그룹 채팅을 길게 누릅니다.
  3. 다음 메뉴에서 More.
  4. 딸깍 하는 소리 Add Members to Group 그룹에 사람을 추가합니다.
  5. 그룹에 추가할 개인을 선택합니다.

또한 그룹에서 누군가를 제거하는 직접적인 방법은 없습니다. 새 그룹 생성, 사용자 퇴장 요청, 그룹 만료 대기 또는 사용자 차단과 같이 앞에서 언급한 기술 중 하나만 시도할 수 있습니다.

아이패드에서

iPad와 iPhone은 동일한 운영 체제를 사용하기 때문에 Snapchat 앱은 두 기기에서 비슷합니다. 따라서 그룹에 사람을 제거하고 추가하는 단계도 비슷합니다. 다음은 iPad를 사용하여 새 Snapchat 그룹에 사람을 추가하는 단계입니다.

  1. 스냅챗 앱을 엽니다.
  2. 대화 창의 오른쪽 하단에서 새 채팅 버튼을 탭합니다.
  3. 최대 31명까지 원하는 만큼의 회원으로 그룹을 만드세요. 이전에 Snapchat 친구로 추가된 사람만 추가할 수 있습니다.
  4. 그룹에 이름을 지정합니다.

또는 현재 이미 존재하는 그룹이 있고 다른 구성원을 추가하려면 다음 단계를 따르십시오.

  1. 화면 왼쪽 하단에 있는 채팅 아이콘을 탭합니다.
  2. 그룹 채팅 아이콘을 길게 누릅니다.
  3. 딸깍 하는 소리 More 팝업 메뉴에서.
  4. 그룹에 회원을 추가하려면 Add Members to Group.
  5. 구성원을 선택하여 그룹에 추가합니다.

또한 그룹에서 직접 제외할 수 있는 방법은 없습니다. 새 그룹 구성, 사용자 퇴장 요청, 그룹 만료 대기 또는 사용자 차단과 같이 위에서 제안한 접근 방식 중 하나만 시도할 수 있습니다.

PC에서

Snapchat은 모바일에 최적화되어 있지만 많은 사용자가 PC를 통해 액세스하는 방법을 알고 있습니다.

컴퓨터에서 Snapchat을 사용하려면 먼저 Android 에뮬레이터를 다운로드해야 합니다. Android 에뮬레이터는 Android 운영 체제를 복제하므로 Google Play 스토어에서 모바일 애플리케이션을 다운로드하고 활용할 수 있습니다.

블루스택 는 잘 알려져 있고 실제 Android 휴대전화의 기능을 모방하는 가장 최적화된 Android 에뮬레이터입니다. 따라서 Bluestacks 에뮬레이터를 사용하여 Windows용 공식 Snapchat 앱을 다운로드하고 설치하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. .exe 파일을 사용하여 PC에 BlueStacks 에뮬레이터를 다운로드하고 설치합니다.
  2. BlueStacks가 설치되면 Google 계정으로 로그인합니다.
  3. 다음으로 Google Play 스토어로 이동하여 다음을 검색합니다. Snapchat.
  4. Snapchat 사용을 시작하려면 앱을 다운로드하고 설치하세요.

먼저 Snapchat에 로그인한 다음 전화에서와 같은 방식으로 채팅 창에 액세스해야 합니다. 여기에서 새 그룹에 사람을 추가하는 단계는 Android 장치에서 수행하는 것과 유사합니다.

  1. 채팅 창의 오른쪽 하단 모서리에 있는 새 채팅 버튼을 클릭합니다.
  2. 그룹에 원하는 만큼 회원을 추가하세요. 최대 31명입니다. 이미 추가된 Snapchat 친구만 추가할 수 있습니다.
  3. 그룹에 이름을 추가합니다.

또는 이미 그룹이 있고 다른 구성원을 추가하려면 다음과 같이 진행하십시오.

  1. 왼쪽 하단에서 채팅 기호를 클릭합니다.
  2. 그룹 채팅 아이콘을 길게 클릭합니다.
  3. 팝업 메뉴에서 More.
  4. 딸깍 하는 소리 Add People 그룹에 회원을 추가합니다.
  5. 그룹에 추가할 개인을 선택합니다.

마찬가지로 그룹 구성원을 제거하는 간단한 기술은 없습니다. 새 그룹 생성, 사용자 탈퇴 요청, 그룹 만료 대기, 사용자 차단 등 위에서 언급한 방법 중 하나를 사용할 수 있습니다.

그룹을 안전하게 유지

스냅과 채팅은 24시간 후에 사라지고 누군가 채팅을 스크린샷하면 알림을 받더라도 그룹에 구성원을 추가할 때는 주의하십시오. 주로 그룹에서 누군가를 제거하는 직접적인 방법이 없기 때문입니다. 나와 다른 친구들의 스냅과 채팅을 보고 싶은 사람과 대화에 추가할 수 있는 사람을 생각해 보세요.

누군가가 그룹에서 모욕적이거나 심지어 모욕적이며 탈퇴를 거부하는 경우 가장 좋은 해결책은 해당 사용자를 차단하는 것입니다. 사용자 및 메시지를 보고할 수도 있습니다.

Snapchat 그룹이 있습니까? 그룹 또는 개별 채팅을 선호합니까? 의견 섹션에서 알려주십시오!

Previous articleGoogle 드라이브에서 모든 파일을 다운로드하는 방법
Next articleInstagram 핸들은 무엇을 의미합니까?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here