Venmo를 한동안 사용해 왔다면 아마도 앱의 소셜 네트워크 측면을 이해했을 것입니다. 또한 특정 그룹의 사람들에게 거래의 일부 또는 전체를 표시할 수 있음을 알 수 있습니다. 개인 정보가 걱정된다면 Venmo 거래 내역을 삭제하는 방법에 대해 궁금해했을 것입니다.

이 기사에서는 개인 정보 보호 문제에 대한 대안 솔루션을 제공할 수 있는지 알려 드리겠습니다.

Venmo 거래 내역을 삭제할 수 있습니까?

안타깝게도, it’s not possible to completely delete your transaction history 벤모에서. 극단적인 조치를 취하고 Venmo 계정을 폐쇄하더라도 지불 내역은 시스템에 남아 있습니다. 귀하의 거래 내역은 다른 사람의 기기에도 남습니다.

하지만 걱정하지 마십시오. 이것은 다른 사람이 귀하의 거래 내역을 볼 수 있도록 해야 한다는 의미는 아닙니다.

거래를 비공개로 만드는 방법

Venmo는 송금과 소셜 미디어의 이상한 조합입니다. 돈을 보내거나 받을 때 친구와 연락처가 게시물에서 볼 수 있습니다. 이것은 돈을 위해 기발한 메시지를 추가하거나 성취를 과시하려는 경우에 좋습니다.

그러나 다른 사람들이 귀하의 거래를 보는 것을 원하지 않을 수 있습니다. 모든 거래를 비공개로 설정하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. Venmo를 열고 Profile icon 오른쪽 하단 모서리에 있습니다.
  2. Settings cog 오른쪽 상단 모서리에 있습니다.
  3. Privacy.
  4. 오른쪽에 있는 말풍선을 탭하세요. Private.

이제 미래의 거래는 모든 사람이 볼 수 있도록 Venmo 뉴스 피드에 표시되지 않습니다.

모든 이전 거래를 숨기는 방법

다행히도 과거 거래를 모두 쉽게 숨길 수도 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. Venmo를 열고 Profile icon 오른쪽 하단 모서리에 있습니다.
  2. Settings cog 오른쪽 상단 모서리에 있습니다.
  3. Privacy.
  4. Past Transactions.
  5. 수도꼭지 Change All to Private 다른 사용자로부터 모든 과거 거래를 숨길 수 있습니다.
  6. 거래를 비공개로 할 것인지 확인하는 팝업이 나타납니다.

이 단계를 완료하면 모든 과거 거래가 비공개로 전환됩니다.

단일 거래를 비공개로 만드는 방법

비공개로 설정하려는 트랜잭션이 하나만 있을 수 있습니다. 다행히도 Venmo는 이를 쉽게 만듭니다.

방법은 다음과 같습니다.

  1. Venmo를 열고 오른쪽 하단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭합니다.
  2. 거래를 탭합니다. 그런 다음 오른쪽에 있는 파란색 하이퍼링크를 탭합니다. Transaction Details.
  3. 이제 탭하세요. Private.

다음으로 변경할 수도 있습니다. Pubic 또는 Friends 연락처와 하나의 거래만 공유하려는 경우.

다른 누가 볼 수 있습니까?

다른 모든 결제 서비스 및 소셜 네트워크와 마찬가지로 Venmo는 사용자 및 거래에 대한 많은 양의 정보를 수집합니다. 수집된 정보의 전체 목록은 다음에서 찾을 수 있습니다. 개인 정보 정책아래에 The Information we Collect. Venmo는 귀하의 데이터 중 일부를 제3자와 공유하지만 수집되는 대부분의 데이터는 거래 보안을 개선하고 사기를 방지하는 데 사용됩니다.

Venmo 거래 내역 삭제

그러나 귀하의 정보가 안전한지 확인하는 주된 이유는 여러 가지 이유로 귀하의 데이터에 액세스하려는 승인되지 않은 개인입니다. 지금까지 Venmo에서 위험에 처한 개인 정보 보호에 대한 가장 잘 알려진 이야기는 본질적으로 온건했으며 다른 어떤 것보다 경고의 이야기로 사용되었습니다. 그래도 온라인에 엿보는 눈이 있다는 것을 알고 위험을 제거해야 합니다.

자주 묻는 질문

Venmo의 트랜잭션 삭제 제한에도 불구하고 개인 정보를 제어하는 ​​데 도움이 되는 더 많은 답변이 있습니다.

계정을 폐쇄해도 거래 내역이 남아 있습니까?

불행히도, 그렇습니다. 오늘날 우리가 사용하는 많은 서비스와 마찬가지로 Venmo는 거래 내역을 보관합니다.

다른 사용자를 차단하여 거래 내역을 삭제할 수 있나요?

일부 사용자는 사용자를 차단하면 해당 트랜잭션이 삭제된다고 말했습니다. 불행히도 2022년 6월의 테스트에 따르면 작동하지 않습니다. 그러나 시도해 보려면 다음 단계를 따르세요.

1. Venmo를 열고 친구의 프로필을 방문하십시오.

2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 누릅니다.

3. 탭 Block.

동일한 단계에 따라 사용자를 차단 해제할 수 있습니다. 거래가 사라지기를 바라지만 그렇지 않은 경우 위 단계에 따라 거래를 비공개로 설정하는 것이 유일한 옵션입니다.

항상 대안이 있습니다

Venmo 거래 내역을 완전히 삭제할 수 있는 방법이 없다는 것을 알았지만 앱에서 몇 가지 중요한 설정을 개선할 수 있는 방법을 보여주었습니다. 이제 계속해서 Venmo 계정을 더 안전한 곳으로 만들 수 있습니다!

Venmo 피드에 대한 개인 정보 설정을 변경했습니까? 어떤 기본 설정을 선택하셨습니까? 아래 의견 섹션에서 알려주십시오!

Previous article계속 정지되는 Instagram 스토리를 수정하는 방법
Next article현재 출시된 최신 iPhone은 무엇입니까? [June 2022]