O recurso de mensagens instantâneas do Instagram já existe há alguns anos. As pessoas usam mensagens diretas ou DMs para compartilhar conteúdo do Instagram entre si e para bater um papo casualmente.

Apesar de o Instagram ser uma plataforma muito amigável, não existe uma maneira oficial de desligar completamente o recurso de mensagem direta. No entanto, existem soluções alternativas que garantirão que você não seja incomodado por mensagens diretas.

Existem várias soluções alternativas para nunca receber mensagens diretas. Veja como abordar isso no Android, iOS e desktops.

Restringindo uma conta

Se você está cansado de ouvir de alguém e deseja que suas mensagens sejam direcionadas diretamente para a guia Solicitações de Mensagens, você pode restringir qualquer conta que desejar. Além disso, você poderá controlar se outras pessoas podem ver seus comentários em suas postagens. Mais importante ainda, você não precisará deixar de segui-los ou bloqueá-los, de modo que a conta não terá como saber que você os restringiu.

Android e iOS

Existem duas maneiras de restringir pessoas no Instagram. Este é o primeiro método:

  1. Vá para a sua conversa por mensagem direta com essa pessoa.
  2. Toque em i no canto superior direito.

  3. Selecione Restrict

E o segundo método:

  1. Vá ao perfil da pessoa

  2. Tocar ‘Following. ‘

  3. Tocar ‘Restrict. ‘

  4. Tocar ‘Restrict Account. ‘

Área de Trabalho

  1. Vá para a conta da pessoa

  2. Clique no ícone de três pontos na parte superior direita do perfil

  3. Selecione ‘Restrict. ‘

  4. Clique em ‘Restrict Account‘ confirmar.

Bloqueando uma conta

O bloqueio de uma conta fará com que a pessoa não consiga encontrar seu perfil, história ou postagens no Instagram. Claro, isso também vale automaticamente para mensagens diretas. Embora o Instagram não deixe a conta saber que você os bloqueou, eles podem descobrir quando não conseguirem encontrar seu perfil.

Android e iOS

Bloquear pessoas em dispositivos móveis funciona da mesma maneira que Restringi-las. Navegue até as mesmas opções de Restrição, mas selecione ‘Block‘ desta vez. Em seguida, basta confirmar.

Área de Trabalho

Você pode bloquear uma conta em um desktop a partir do menu que usaria para Restringir uma conta. No entanto, uma pessoa também pode ser bloqueada na página DMs.

  1. Vá para suas mensagens diretas.

  2. Selecione a conversa com a pessoa que você deseja bloquear.

  3. Toque em i no canto superior direito.

  4. Selecione ‘Block. ‘

  5. Confirme clicando em ‘Block. ‘

Perfil Privado

Contanto que seu perfil seja Público, qualquer pessoa pode enviar mensagens para você. Eles não precisam de sua aprovação para fazer isso. Se você achar isso irritante, há uma solução excelente. Com um perfil privado, apenas seus seguidores podem enviar mensagens diretamente para você e você precisa aprovar seguidores. Então, veja como tornar seu perfil Privado. Lembre-se de que as contas de criador não podem ser privadas.

Android e iOS

  1. Abra o aplicativo Instagram.

  2. Vá para o seu perfil tocando no ícone do seu perfil.

  3. Toque no menu de hambúrguer (três linhas horizontais).

  4. Tocar Settings.
  5. Selecione Privacy.

  6. Mova a chave ao lado de Private Account.

Área de Trabalho

  1. Vá para Instagram.com e faça login.

  2. Clique no ícone do seu perfil, localizado no canto superior direito do navegador.

  3. Selecione Settings

  4. Navegar para Privacy and Security no painel esquerdo.

  5. No topo da tela, sob Account Privacy, marque a caixa ao lado de Private Account.

Desativando notificações

Ok, então você não pode desligar a Mensagem Direta completamente. Mas se o que o incomoda são as notificações, você pode desativá-las rapidamente.

Android e iOS

  1. Toque no ícone do seu perfil.

  2. Tocar ‘Your Activity. ‘

  3. Navegue até o ‘Time’.

  4. Selecione ‘Notification Settings. ‘

  5. Se você deseja desligar as notificações apenas para mensagens diretas, toque em ‘Direct Messages‘e personalizar as configurações.

  6. Alternativamente, se você quiser que todas as notificações sejam desativadas, vire a chave ao lado de ‘Pause All. ‘

Como você pode ver, você pode pausar as notificações de vários recursos do Instagram.

Tornando seu perfil privado no desktop

  1. Vá para o seu perfil do Instagram

  2. Vamos para ‘Settings. ‘

  3. Selecione ‘Push Notifications‘no painel à esquerda

  4. Role para baixo até ‘Instagram Direct Requests. ‘

  5. Selecione Off

Infelizmente, as opções de desktop são limitadas. Se você quiser uma melhor personalização, use seu dispositivo móvel / tablet.

Desativando as respostas da história

Uma das maneiras mais fáceis de as pessoas enviarem mensagens diretas para você no Instagram é respondendo a uma história que você postou. Eles podem fazer isso diretamente clicando no botão na parte inferior da história postada. Felizmente, esse recurso pode ser desabilitado com bastante facilidade.

Android e IOS

1: Toque no ícone do seu perfil.

2: Vá para Settings.

3: Selecione Privacy.

4: Toque em Story

5: Pressione Off debaixo de Allow Replies and Reactions Seção.

Mensagens em declínio

Quando alguém que você não segue lhe envia uma mensagem, a mensagem direta não vai parar diretamente na sua caixa de entrada. Você será notificado (a menos que tenha desativado essa opção), mas a mensagem chegará ao Message Requests, para que a pessoa não veja se você leu a mensagem. DMs na guia Solicitações de mensagem podem ser aceitos ou recusados. Se você aceitar essa mensagem, ela será transferida para sua caixa de entrada. Se você rejeitar a solicitação, a mensagem será excluída.

Agora, o legal com esse recurso é que você pode excluir várias dessas solicitações de uma vez. Se você receber muitos desses pedidos, basta tocar em ‘Delete All‘e todos os pedidos serão excluídos.

  1. Vá para a sua caixa de entrada tocando / clicando no ícone de seta de mensagem direta.

  2. Selecione os ‘Message Requests‘(se você não tiver solicitações no momento, a guia não será exibida).

  3. Toque / Clique ‘Delete All. ‘

perguntas frequentes

Posso bloquear o envio de mensagens diretas apenas por contas específicas no Instagram?

Você não pode impedir que uma conta lhe envie um DM sem deixar de seguir a conta e tornar seu perfil Privado. Conforme mencionado antes, restringir / bloquear uma conta pode ser uma boa solução alternativa.

Quanto tempo dura o bloqueio DM no Instagram?

Se você bloquear alguém, essa pessoa permanecerá bloqueada até que você decida desbloqueá-la. Para desbloquear uma conta, navegue até o perfil do Instagram desejado e você verá uma função Desbloquear. Toque e confirme o desbloqueio tocando em Desbloquear. Funciona da mesma maneira no desktop

O Instagram DM tem um limite?

Oficialmente, não há limite de envio de mensagens nele. No entanto, uma conta será impedida de enviar mais mensagens por 24 horas após o envio de 50-100 DMs em um único dia. A conta não é bloqueada, no entanto – ela apenas fica impossibilitada de enviar mensagens por um dia. O Instagram introduziu esse limite para combater o abuso desse recurso.

As mensagens diretas do Instagram expiram?

Quando você envia uma foto no Instagram e não seleciona o modo que permite que a foto permaneça no chat, a foto irá expirar e será excluída após ser vista. No entanto, este não é o caso com as mensagens diretas do Instagram. Ao contrário do Snapchat, o Instagram salva todo o seu histórico de bate-papo. No entanto, se você excluir um bate-papo, esse histórico será excluído.

Bloquear alguém no Instagram exclui DMs?

Embora a pessoa que você bloqueou não receba nenhuma mensagem que você tente enviar e não consiga acessar seu perfil ou DM para você, o histórico de bate-papo não será excluído. Se você desbloquear a pessoa, o histórico do chat permanecerá intacto. Desde que você não tenha excluído o bate-papo, é claro.

Empacotando

Embora você não possa realmente desligar as Mensagens Diretas no Instagram completamente, você pode tomar algumas medidas alternativas que podem funcionar para você. Considere suas opções e tente os métodos que mencionamos aqui.

Esperançosamente, este guia foi útil para você. Apesar do fato de que a solução não é aparente e direta, temos certeza de que uma dessas soluções funcionará para você. Se você tiver mais perguntas ou achar que não mencionamos algo, informe-nos na seção de comentários abaixo.

Artigo anteriorComo limpar um disco de trabalho no Photoshop
Próximo artigoComo ver todos ao mesmo tempo no Microsoft Teams

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here