Evernote é uma solução baseada na nuvem para anotações conhecida e estabelecida. Excelente para gerenciamento doméstico e profissional, ele fornece acesso às suas anotações a qualquer hora e em qualquer lugar. Embora a permissão de armazenamento do Evernote seja bastante decente, é fácil acumular muitos notebooks consideráveis.

Se você precisa criar mais espaço em sua conta ou apenas se desfazer dos notebooks que não usa mais, você está no lugar certo. Este artigo mostrará como excluir seus blocos de anotações usando vários dispositivos e o que fazer se a opção estiver desativada.

Como excluir um notebook Evernote de um PC

Você pode acessar sua conta Evernote através do aplicativo de desktop ou Evernote Web usando seu PC ou Mac. Siga estas etapas para excluir seu notebook usando uma das opções:

App de desktop

  1. Faça login em sua conta.
  2. Selecione Notebooks nas opções do painel esquerdo.
  3. Clique com o botão direito no bloco de notas que deseja excluir.
  4. Escolher Delete notebook das opções. As notas passarão automaticamente para o Trash.

Evernote Web

  1. Navegar para Evernote Web e faça login em sua conta.
  2. Nas opções do painel esquerdo, clique em Notebooks.
  3. Abra o bloco de notas que você deseja excluir.
  4. No cabeçalho do bloco de notas na parte superior da lista de notas, clique no botão de três pontos More actions.
  5. Escolher Delete notebook. As notas serão movidas para Trash.

Para a versão mais antiga do Evernote Web:

  1. Faça login e selecione o Notebooks.
  2. Encontre e abra o bloco de notas que deseja excluir.
  3. Selecione os Note Info (i) ícone no cabeçalho do bloco de notas.
  4. Clique Delete notebook. Suas notas serão enviadas para Trash.

Como excluir um caderno Evernote de um iPhone

Excluir um notebook do aplicativo móvel é tão simples quanto usar um PC. Veja como excluir um bloco de notas Evernote usando seu iPhone:

  1. Abra o Evernote.
  2. Toque no ícone do menu de hambúrguer no canto superior esquerdo.
  3. pressione Notebooks.
  4. Toque no bloco de notas que deseja excluir.
  5. As informações do notebook serão exibidas. Toque no ícone do menu de três pontos no canto superior direito.
  6. pressione Delete Notebook.
  7. Tocar Delete confirmar. As notas irão imediatamente para Trash.

Para a versão mais antiga do Evernote:

  1. Pressione o ícone de hambúrguer no canto superior esquerdo e selecione Notebooks.
  2. Toque no bloco de notas que você deseja excluir para abri-lo.
  3. Pressione o ícone de menu de três pontos e Notebook Settings.
  4. Escolher Delete Notebook. As notas irão automaticamente para Trash.

Como Excluir um Bloco de Notas Evernote de um Dispositivo Android

Siga estas etapas para excluir um bloco de notas de sua conta Evernote usando seu dispositivo Android:

  1. Acesse sua conta Evernote usando o aplicativo.
  2. No canto inferior esquerdo, pressione o ícone do menu de hambúrguer.
  3. Selecione Notebooks do menu.
  4. Selecione o bloco de notas que deseja remover.
  5. Os detalhes do bloco de notas serão abertos. Pressione o ícone de menu de três pontos encontrado no canto superior direito.
  6. Escolher Delete Notebook.
  7. Modelo Delete para confirmar, então OK. As notas serão enviadas para Trash.

Para a versão mais antiga do Evernote:

  1. No canto superior esquerdo, toque no ícone de hambúrguer e selecione Notebooks.
  2. Toque no bloco de notas que deseja excluir.
  3. Na página de detalhes do bloco de notas, toque no ícone do menu de três pontos e, em seguida, Notebook Settings.
  4. Escolher Delete Notebook. As notas do caderno irão imediatamente para Trash.

Como excluir um notebook Evernote de um iPad

Para excluir um bloco de notas de sua conta Evernote usando seu iPad, siga estas etapas:

  1. Lançar o Evernote.
  2. Toque no ícone do menu de hambúrguer localizado no canto superior esquerdo.
  3. Tocar Notebooks.
  4. Selecione o bloco de notas que deseja excluir.
  5. Os detalhes do notebook serão exibidos. No canto superior direito, pressione o ícone do menu de três pontos.
  6. pressione Delete Notebook.
  7. Para confirmar, digite Delete, então bata OK. As notas serão movidas para Trash.

Para a versão mais antiga do Evernote:

  1. Pressione o ícone de hambúrguer localizado no canto superior esquerdo e toque em Notebooks.
  2. Selecione o bloco de notas que deseja remover para abri-lo.
  3. Toque no ícone do menu de três pontos e, em seguida, Notebook Settings.
  4. pressione Delete Notebook. Suas notas irão imediatamente para o Trash.

FAQ adicional

Por que Excluir Notebook está esmaecido?

Um de seus blocos de notas é definido como padrão e a opção de exclusão para aquele bloco de notas não estará disponível. Para contornar isso, defina outro notebook como padrão:

1. Escolha outro bloco de notas e, em seguida, selecione o Set as default.

2. Agora, volte para o bloco de notas que você deseja excluir e o Delete deve estar disponível.

Posso restaurar um notebook excluído?

Você não pode restaurar um bloco de notas depois de excluído, pois as notas são movidas para o Trash, e o bloco de notas vazio é removido permanentemente de sua conta.

No entanto, você pode restaurar as notas individuais de Trash por:

1. Abrindo a nota da qual deseja restaurar Trash.

2. Clique no ícone de três pontos para More actions.

3. Escolha Restore note.

Depois que as notas forem restauradas, você pode criar um novo bloco de notas para contê-las.

Por que o Evernote não está me permitindo excluir um bloco de notas?

Se o bloco de notas que você deseja excluir estiver definido como padrão, a opção de exclusão ficará esmaecida. Defina outro bloco de notas como padrão, então a opção de excluir estará disponível.

Cuidando de suas Evernotes

Evernote é um aplicativo de anotações confiável para organização, gerenciamento de tarefas e arquivamento de notas. Suas anotações podem ser organizadas em cadernos e acessadas de qualquer dispositivo. O Evernote permite que você exclua seus blocos de notas para ajudar a manter sua conta organizada e para criar espaço de armazenamento, se necessário.

Sempre que você exclui um bloco de notas, suas notas são movidas para o Trash e permanecer lá até esvaziá-lo. Se você decidir que deseja as notas de volta, simplesmente restaure-as e crie um novo bloco de notas para elas.

O que você considera mais valioso no aplicativo Evernote? Conte-nos na seção de comentários abaixo.

Artigo anteriorComo remover uma foto de perfil do Facebook da sua conta
Próximo artigoComo configurar o Apple Pay em dispositivos Apple

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here