No aplicativo de mensagens Telegram, você pode excluir cada contato individualmente ou remover todos de uma vez. Além disso, você também pode excluir contatos no Telegram do seu PC, dispositivo Android ou iPhone. Além disso, não importa qual dispositivo você use para fazer isso, levará apenas um minuto ou dois.

Neste guia, mostraremos como excluir contatos no Telegram usando diferentes dispositivos.

Como excluir contatos no Telegram em um PC

Quando você cria sua conta do Telegram pela primeira vez, todos os contatos do seu telefone são sincronizados com sua conta. E como o Telegram é um aplicativo baseado em nuvem, todos os contatos e mensagens são sincronizados com seu armazenamento em nuvem. Por outro lado, quando você adiciona um contato à sua lista de contatos do Telegram, ele também será baixado automaticamente para a lista de contatos do seu telefone.

Como você pode adicionar quantos contatos do Telegram quiser, pode ser fácil para sua lista de contatos acumular os nomes de pessoas com quem você raramente fala. Felizmente, excluir contatos no Telegram requer apenas algumas etapas. Embora seja mais fácil excluir seus contatos do Telegram no celular, isso também pode ser feito no aplicativo para desktop.

Não importa qual sistema operacional você tenha em seu PC ou laptop, excluir contatos no aplicativo de desktop Telegram requer as mesmas etapas. Você pode optar por excluir um contato, vários contatos ou todos os seus contatos ao mesmo tempo.

Contato único

Para excluir um único contato do Telegram no seu PC, é isso que você precisa fazer:

  1. Inicie o aplicativo Telegram em sua área de trabalho.
  2. Clique nas três linhas horizontais no canto superior esquerdo da tela.
  3. Selecionar Contacts na barra lateral esquerda.
  4. Encontre o contato que você deseja remover. Ao clicar no nome deles, você será direcionado para a página de detalhes de contato.

    Observação: se você nunca falou com essa pessoa antes no aplicativo, seu bate-papo ficará vazio.
  5. Vá para os três pontos no canto superior direito.
  6. Escolher Delete Contact no menu suspenso.
  7. Selecionar Delete confirmar.

Isso é tudo o que há para isso. Você pode usar o aplicativo de desktop e o aplicativo da Web para fazer isso.

Lembre-se de que, depois de excluir um contato do aplicativo, o número de telefone do contato não será removido da lista de contatos do seu telefone. Tudo o que você precisa fazer para remover um contato do Telegram da lista de contatos do seu telefone é excluí-lo como faria com qualquer outro contato.

Mesmo que você tenha excluído o contato, o bate-papo que você tem com essa pessoa permanecerá no seu Telegram. Se você também quiser excluir o bate-papo, precisará encontrar o bate-papo. Em seguida, clique nos três pontos no canto superior direito novamente e selecione Delete Chat.

Todos os contatos

Você também tem a opção de excluir todos os seus contatos do Telegram de uma só vez. Lembre-se de que você não pode usar o aplicativo de desktop Telegram para excluir vários contatos. Em vez disso, você precisa usar o aplicativo web. Veja como é feito:

  1. Abra o aplicativo Web Telegram. Você pode usar qualquer navegador da Web para fazer isso.
  2. Faça login na sua conta do Telegram.
  3. Clique nas três linhas horizontais no canto superior esquerdo da tela.
  4. Vamos para Contacts na barra lateral esquerda.
  5. Escolher Edit.
  6. Selecione todos os seus contatos da sua lista de contatos do Telegram.
  7. Clique no Delete.
  8. Confirme que deseja excluir todos os seus contatos.

Como excluir contatos no Telegram em um dispositivo Android

Excluir todos os seus contatos no aplicativo móvel é muito mais fácil. Ao contrário do aplicativo de desktop, o aplicativo móvel pode ser usado para excluir um contato por vez ou para excluir vários contatos. Quando você exclui um contato da sua lista de contatos do Telegram, eles não serão notificados de que você os excluiu.

Veja como você excluiria um único contato e todos os contatos do Telegram no seu dispositivo Android:

Contato único

Se você deseja excluir um contato do aplicativo Telegram no seu Android, veja o que você precisa fazer:

  1. Abra o aplicativo Telegram no seu Android.
  2. Toque nas três linhas horizontais no canto superior esquerdo da tela.
  3. Selecionar Contacts.
  4. Encontre a pessoa que você deseja remover da lista de contatos e toque no nome dela.
  5. Toque nos três pontos no canto superior direito.
  6. Selecionar Delete no menu suspenso.
  7. Confirme que deseja removê-los.

Mesmo que você os tenha removido da sua lista de contatos do Telegram, o número deles ainda será salvo na lista de contatos do seu Android. Portanto, você precisa acessar a lista de contatos do seu dispositivo e excluí-los também.

Não se esqueça de excluir seu histórico de bate-papo com esse usuário do Telegram também, se você tiver um. Você pode fazer isso abrindo seu bate-papo, tocando nos três pontos no canto superior direito e selecionando Delete Chat.

Para garantir que seus contatos do Telegram não sejam sincronizados com a lista de contatos do seu telefone a partir de agora, é isso que você precisa fazer:

  1. Abra o Telegram e toque nas três linhas horizontais.
  2. Navegar para Settings na barra lateral esquerda.
  3. Continua a Privacy and Security.
  4. No Contacts, alterne o Sync Contacts chave.

Todos os contatos

Embora você possa usar o aplicativo da Web em seu telefone para excluir todos os seus contatos do Telegram, há outra maneira de fazer isso. Siga os passos abaixo para descobrir como isso é feito:

  1. Abra o Telegram no seu Android.
  2. Toque nas três linhas horizontais no canto superior esquerdo do aplicativo.
  3. Vou ao Settings no menu esquerdo.
  4. Prossiga para o Privacy.
  5. Navegue até o Contacts.
  6. Desative o Delete Synced Contacts.

Isso não apenas removerá todos os seus contatos do aplicativo Telegram, mas também da lista de contatos do seu telefone.

Como excluir contatos no Telegram em um iPhone

A exclusão de contatos do Telegram no seu iPhone é um processo relativamente simples. Você não apenas pode excluir seus contatos do aplicativo Telegram, mas também pode desativar o recurso de sincronização de contatos. Mostraremos como fazer as duas coisas.

Contato único

Se você deseja excluir um único contato no Telegram no seu iPhone, siga as etapas abaixo:

  1. Abra o Telegram no seu iPhone.
  2. Navegue até o Contacts no canto esquerdo do menu inferior.
  3. Toque no Search barra e encontre o contato que deseja excluir.
  4. Vá para a página de detalhes e toque no avatar do usuário no canto superior direito da tela.
  5. Escolher Edit.
  6. Vamos para Delete Contact na parte inferior de sua página de detalhes.
  7. Confirme que você deseja excluí-los.

Ao contrário do Telegram em dispositivos Android, quando você exclui um contato do Telegram do seu iPhone, ele também será removido da sua lista de contatos. Para garantir que os contatos do Telegram não sejam baixados automaticamente para a lista de contatos do seu iPhone, é isso que você precisa fazer:

  1. Lançar o Telegram.
  2. Toque nas três linhas horizontais.
  3. Selecionar Settings na barra lateral esquerda.
  4. Prossiga para Privacy.
  5. No Contacts, alterne o Sync Contacts chave.

Todos os contatos

Para excluir vários ou todos os contatos da sua lista de contatos do Telegram no seu iPhone, siga as etapas abaixo:

  1. Abra o Telegram no seu iPhone.
  2. Toque nas três linhas horizontais no canto superior esquerdo.
  3. Vamos para Settings no menu esquerdo.
  4. Prossiga para Privacy.
  5. Alterne o Delete Synced Contacts chave.

É isso. Agora todos os seus contatos do Telegram serão excluídos ao mesmo tempo.

Remova todos os contatos desnecessários do Telegram

Existem mais de uma maneira de excluir seus contatos do Telegram, esteja você excluindo vários deles ou apenas um. Você pode excluir seus contatos do Telegram usando o aplicativo móvel, o aplicativo de desktop ou o aplicativo da web. Você pode até desativar a opção de sincronizar os contatos do Telegram com o seu telefone, para não precisar excluir os mesmos contatos duas vezes.

Você já apagou um contato no Telegram antes? Qual método você usou para fazer isso? Deixe-nos saber na seção de comentários abaixo.

Artigo anteriorComo cancelar a Netflix: interrompa sua assinatura da Netflix no iPhone, iPad, Android e online
Próximo artigoComo alterar seu tipo de NAT PS4 para o tipo 2