在消息應用程序 Telegram 上,您可以單獨刪除每個聯繫人或一次刪除所有聯繫人。 不僅如此,您還可以從 PC、Android 設備或 iPhone 中刪除 Telegram 上的聯繫人。 更重要的是,無論您使用哪種設備來執行此操作,都只需要一兩分鐘。

在本指南中,我們將向您展示如何使用不同的設備刪除 Telegram 上的聯繫人。

如何在 PC 上刪除 Telegram 中的聯繫人

當您第一次創建 Telegram 帳戶時,您手機上的所有聯繫人都會與您的帳戶同步。 由於 Telegram 是基於雲的應用程序,所有聯繫人和消息都會同步到您的雲存儲。 另一方面,當您將聯繫人添加到 Telegram 聯繫人列表時,它也會自動下載到您手機的聯繫人列表中。

由於您可以根據需要添加任意數量的 Telegram 聯繫人,因此您的聯繫人列表可以很容易地累積您很少與之交談的人的姓名。 幸運的是,刪除 Telegram 上的聯繫人只需要幾個步驟。 雖然在手機上刪除 Telegram 聯繫人更容易,但也可以在桌面應用程序上完成。

無論您在 PC 或筆記本電腦上使用哪種操作系統,在 Telegram 桌面應用程序上刪除聯繫人都需要相同的步驟。 您可以選擇同時刪除一個聯繫人、多個聯繫人或所有聯繫人。

單人接觸

要在 PC 上刪除 Telegram 上的單個聯繫人,您需要執行以下操作:

  1. 在您的桌面上啟動 Telegram 應用程序。
  2. 單擊屏幕左上角的三個水平線。
  3. 選擇 Contacts 在左側邊欄上。
  4. 找到您要刪除的聯繫人。 當你點擊他們的名字時,你會被帶到他們的聯繫方式頁面。

    筆記:如果您以前從未在應用程序上與該人交談過,那麼您的聊天將是空的。
  5. 轉到右上角的三個點。
  6. 選擇 Delete Contact 從下拉菜單中。
  7. 選擇 Delete 確認。

這裡的所有都是它的。 您可以同時使用桌面應用程序和 Web 應用程序來執行此操作。

請記住,一旦您從應用程序中刪除聯繫人,該聯繫人的電話號碼將不會從您手機的聯繫人列表中刪除。 從手機的聯繫人列表中刪除 Telegram 聯繫人所需要做的就是像刪除任何其他聯繫人一樣刪除它們。

即使您刪除了聯繫人,您與該人的聊天仍將保留在您的 Telegram 上。 如果您也想刪除聊天,則需要找到該聊天。 接下來,再次點擊右上角的三個點,然後選擇 Delete Chat.

所有聯繫人

您還可以選擇一次刪除所有 Telegram 聯繫人。 請記住,您不能使用 Telegram 桌面應用程序刪除多個聯繫人。 相反,您需要使用 網絡應用. 這是如何完成的:

  1. 打開電報網絡應用程序。 您可以使用任何網絡瀏覽器來執行此操作。
  2. 登錄您的電報帳戶。
  3. 單擊屏幕左上角的三個水平線。
  4. Contacts 在左側邊欄上。
  5. 選擇 Edit.
  6. 從您的 Telegram 聯繫人列表中選擇您的所有聯繫人。
  7. 點擊 Delete.
  8. 確認您要刪除所有聯繫人。

如何在 Android 設備上刪除 Telegram 中的聯繫人

刪除移動應用程序上的所有聯繫人要容易得多。 與桌面應用程序不同,移動應用程序可用於一次刪除一個聯繫人或刪除多個聯繫人。 當您從 Telegram 聯繫人列表中刪除聯繫人時,他們不會收到您已刪除的通知。

以下是您在 Android 設備上刪除 Telegram 上的單個聯繫人和所有聯繫人的方法:

單人接觸

如果您想從 Android 上的 Telegram 應用程序中刪除一位聯繫人,您需要執行以下操作:

  1. 在您的 Android 上打開 Telegram 應用程序。
  2. 點擊屏幕左上角的三個水平線。
  3. 選擇 Contacts.
  4. 從聯繫人列表中找到您要刪除的人,然後點擊他們的姓名。
  5. 點擊右上角的三個點。
  6. 選擇 Delete 從下拉菜單中。
  7. 確認您要刪除它們。

即使您已將他們從 Telegram 聯繫人列表中刪除,他們的號碼仍將保存在您的 Android 聯繫人列表中。 因此,您需要轉到設備上的聯繫人列表並在那裡刪除它們。

如果您有該 Telegram 用戶,請不要忘記刪除您與該 Telegram 用戶的聊天記錄。 你可以通過打開你的聊天,點擊右上角的三個點,然後選擇 Delete Chat.

為確保您的 Telegram 聯繫人從此時起不會同步到您手機的聯繫人列表中,您需要執行以下操作:

  1. 打開 Telegram 並點擊三個水平線。
  2. 導航 Settings 在左側邊欄上。
  3. 繼續 Privacy and Security.
  4. 在裡面 Contacts, 切換 Sync Contacts 轉變。

所有聯繫人

雖然您可以使用手機上的網絡應用程序刪除所有 Telegram 聯繫人,但還有另一種方法可以做到這一點。 請按照以下步驟了解它是如何完成的:

  1. 在你的安卓設備上打開電報。
  2. 點擊應用程序左上角的三個水平線。
  3. 前往 Settings 在左側菜單上。
  4. 前往 Privacy.
  5. 導航到 Contacts.
  6. 禁用 Delete Synced Contacts.

這不僅會從 Telegram 應用程序中刪除您的所有聯繫人,還會從您手機的聯繫人列表中刪除。

如何在 iPhone 上刪除 Telegram 中的聯繫人

在 iPhone 上刪除 Telegram 聯繫人是一個相對簡單的過程。 您不僅可以從 Telegram 應用程序中刪除您的聯繫人,還可以禁用同步聯繫人功能。 我們將向您展示如何做到這兩點。

單人接觸

如果您想在 iPhone 上刪除 Telegram 上的單個聯繫人,請按照以下步驟操作:

  1. 在 iPhone 上打開 Telegram。
  2. 導航到 Contacts 在底部菜單的左角。
  3. 點擊 Search 欄並找到您要刪除的聯繫人。
  4. 轉到他們的詳細信息頁面,然後點擊屏幕右上角的用戶頭像。
  5. 選擇 Edit.
  6. Delete Contact 在他們的詳細信息頁面的底部。
  7. 確認您要刪除它們。

與 Android 設備上的 Telegram 不同,當您從 iPhone 中刪除 Telegram 聯繫人時,他們也會從您的聯繫人列表中刪除。 為確保 Telegram 聯繫人不會自動下載到 iPhone 的聯繫人列表中,您需要執行以下操作:

  1. 啟動電報。
  2. 點擊三個水平線。
  3. 選擇 Settings 在左側邊欄上。
  4. 繼續 Privacy.
  5. 在裡面 Contacts, 切換 Sync Contacts 轉變。

所有聯繫人

要從 iPhone 上的 Telegram 聯繫人列表中刪除多個或所有聯繫人,請按照以下步驟操作:

  1. 在 iPhone 上打開 Telegram。
  2. 點擊左上角的三個水平線。
  3. Settings 在左側菜單上。
  4. 繼續 Privacy.
  5. 切換 Delete Synced Contacts 轉變。

而已。 現在您的所有 Telegram 聯繫人將同時被刪除。

從電報中刪除所有不必要的聯繫人

刪除 Telegram 聯繫人的方法不止一種,無論是刪除幾個還是只刪除一個。 您可以使用移動應用、桌面應用或網絡應用刪除 Telegram 聯繫人。 您甚至可以禁用將 Telegram 聯繫人同步到手機的選項,這樣您就不必刪除相同的聯繫人兩次。

你以前在 Telegram 中刪除過聯繫人嗎? 你是用什麼方法來做的? 在下面的評論部分讓我們知道。

Previous article如何禁用對 Facebook 牆/個人資料的評論 [January 2022]
Next article如何取消 Netflix:停止 iPhone、iPad、Android 和在線上的 Netflix 訂閱